学校党委书记杨继瑞教授调研马克思主义学院

5月10日下午,学校党委书记杨继瑞教授调研马克思主义学院,马克思主义学院书记执行院长王林,办公室主任田永伟参加。

王林代表部门分别从党建引领、日常工作、特色专业建设、教学实践周活动安排,实践基地建设、科研等方面工作和后半期的相关工作规划做了汇报。开学以来,马克思主义学院加强课堂管理,加强集体备课,加强实践基地建设,加强科研工作,加强马克思主义学院文化墙氛围营造,线上线下教学工作顺利开展。

杨书记听取汇报后强调:马克思主义学院要强化问题意识、目标意识、阵地意识和责任意识,进一步发挥思想政治理论课主阵地、主渠道作用,唱响主旋律,切实抓好立德树人的根本任务,充分发挥示范引领作用。马克思主义学院建设要按照“找新点、抓重点、出亮点”的思路,积极拓展教学实践基地,广泛开展校地、校校合作,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传研究与阐释工作;要牵头主动发起筹建四川省民办高校马克思主义联盟,为学校建设中国顶尖民办应用型特色大学贡献马院力量。(供稿:办公室)