我院教师参加线上四川省高校“思想道德与法治”课集体备课会

6月18日,四川省高校“思想道德与法治”课教学研究会年会暨全省“手拉手”集体备课会在西南石油大学举行。我院思想道德与法治教研室王小会副教授、贺媛老师积极参与线上会议,会后在我校马院内部做了主旨交流。

本次会议由专家主题报告、示范教学、集体备课等三个环节组成,以“线上+线下”的形式展开。主题报告环节复旦大学马克思主义学院高国希教授、同济大学马克思主义学院陈大文教授、电子科技大学马克思主义学院吴满意教授、四川大学马克思主义学院李辽宁教授围绕思想道德与法治课教学中的重要问题分别作了精彩的学术报告。示范教学环节思政课优秀教学教师围绕社会主义核心价值观的显著特征、理想信念是精神之“钙”、思想道德素质和法治素养、伟大建党精神等议题进行了精彩示范课展示。在集体备课中,西南石油大学马克思主义学院、四川大学马克思主义学院老师围绕思想“道德与法治”课程进行了备课交流。会后我院教师纷纷表示受益匪浅,对推进我校思政课改革创新,深化课程重点难点问题的思考,提高我校思政课教学质量具有重要意义。 (王小会、贺媛供稿)