马院召开新学期第一次集体备课会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高思政课教学质量,马克思主义学院召开新学期第一次集体备课会。会议由教研室主任张庆虹副教授主持。

首先,张庆虹强调教研室要深入宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持学生为本,坚守立德树人使命。强调作为思政课教师要学深悟透,本着求真理、悟道理、明事理的态度,原原本本学习党的二十大报告,充分发挥学科优势,紧扣党的二十大精神,在教学中做好研究阐释工作,将“二十大”精神融入课堂教学,引导学生将党的二十大精神与专业知识融会贯通,用“二十大”精神铸魂育人。随后,由周璟老师针对毛泽东思想部分的教学,从毛泽东思想的内涵及其产生、发展的历史过程、理论体系等方面进行了教学主备。老师们针对教学设计、教学环节等方面进行了集体讨论,在交流讨论中表示获益匪浅。

本次集体备课会充分展现了教研室老师共商共建,共同提升的良好氛围。教研室会坚持集体备课,切实提升思政课教师素养,不断提升教师教育教学能力,为学校各项事业高质量发展贡献力量!(办公室供稿)