“党的二十大精神”学生宣讲团召开总结会

4月11日,我校“党的二十大精神”学生宣讲团在马克思主义学院召开总结会。校党委宣传部部长、马克思主义学院执行院长王林出席会议,宣讲团指导老师黄贵先副教授、王小会副教授及宣讲团全体成员参加此次总结会。张庆虹副教授主持。

宣讲团自2022年11月成立以来,深刻贯彻学习党的二十大精神,多次集中备课,精心准备,为全校2022级全部同学进行了近百场精彩的宣讲。在宣讲过程中,团员们用青年语言,青年视角阐释了党的二十大精神,同时也对如何贯彻落实这些精神进行了详细的阐述和讲解,宣讲活动展现真理力量,在师生间引起了极大反响。

总结会上,王林院长为宣讲团成员颁发聘书,同时为古楷泽、李纯、陈炜成等8名同学颁发优秀团员荣誉证书。宣讲团优秀团员古楷泽同学代表全体团员发言,表示通过本次宣讲活动,进一步加深了对党的二十大精神的理解,会把本次宣讲的宝贵经历落到实处,继续锤炼过硬本领、以奋斗姿态书写青春答卷,建青春之伟业,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

最后王林院长作总结讲话。他充分肯定了“党的二十大精神”学生宣讲团发挥的积极作用,同时强调“党的二十大精神”学习宣讲要继续坚持和提升,真正的使马克思主义理论入脑入心,用更接地气的青年话语、青年方式将理论讲鲜、讲活,当好党的创新理论成果的诠释者、传播者和实践者。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是长期战略任务。未来我校会继续创新宣讲形式,用好宣讲阵地,将党的二十大精神讲深、讲透、讲活,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的新高潮!(张庆虹供稿)