马院组织学生到成都市防震减灾科普基地参观学习

为进一步增强学生的防震减灾意识和应急避险的能力,铭记抗震救灾历史,弘扬抗争救灾精神。马克思主义学院付力副教授和沈慧颖二位老师带领74名学生赴成都市防震减灾科普基地开展实践教学活动。

在基地工作人员的带领下,同学们分别参观了地震模拟体验区、地震灾害区、地震知识区、防震减灾区、避震训练体验区、结语区等不同区域。原本晦涩、枯燥的地震知识,在模具、影像、声光电等现代化手段的配合烘托下,变得直观而生动,让同学们在轻松愉快的仿如游戏氛围中,轻松了解地震,掌握避震逃生的技能,提高了防震减灾意识,增强了应急救援等实用知识。

通过此次参观,同学们对防震避震知识有了更加深入的了解,提高了防震减灾意识,增强了应对突发自然灾害的能力,也深刻认识到伟大抗震救灾精神,是社会主义核心价值观在抗震救灾斗争中的践行和彰显,是中华民族宝贵的精神财富,伟大祖国的强盛离不开中国共产党的领导。全体师生纷纷表示,要继续弘扬抗震精神,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。(供稿:付力)