我校学子荣获“古堰新声·时代堰工”都江堰市第三届理论宣讲大赛优秀奖

5月23日,由中共都江堰市委宣传部主办、都江堰市融媒体中心和都江堰市总工会承办的第三届“古堰新声·时代堰工”理论宣讲大赛在都江堰市工人文化宫举行。由马克思主义学院指导推荐的学校党的二十大学生理论宣讲团成员、来自西欧语言学院2021级葡萄牙语专业的邓裕恒同学凭借《助力乡村振兴 勇担青春使命》获得优秀奖。

此次比赛以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及在新思想指引下,全市干部群众奋力构建“五大新城”的生动实践。市委常委、宣传部部长李跃,市委常委、市总工会主席罗雪梅出席并为获奖选手颁奖,

此次比赛来自全市各党政机关、企事业单位、镇(街道)、行业系统和驻市高校的10名选手展开激烈角逐。经过层层选拔,从初赛到复赛一路杀入决赛,作为参加决赛的唯一大学生选手,马克思主义学院精心指导,邓裕恒同学抓实抓细演讲细节,刻苦训练,从服装、发型、手势、语调、台步等方面精心准备,用心投入,展示了我校学子良好精神风貌和理论素养!(张庆虹供稿)