马克思主义学院组织部分教师赴成都市防震减灾科普教育基地开展主题教育实践研学活动

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,10月25日,马克思主义学院组织部分思政课教师赴成都市防震减灾科普教育基地(崇州馆)开展主题教育实践研学活动。

在地震科普馆里,讲解员为老师们详细介绍了四川省的地质特点、历史上的地质灾害等、地震知识问答等知识。依次参观了解了地震大事记、四川省地震带分布、地球内部构造、地震模拟断层、地震带来的危害等区域,还观摩和体验了灾后伤员伤口的包扎及心肺复苏等急救方法,提高了防灾减灾的警惕意识和救助能力。

通过此次参观,老师们对防震避震知识有了更加深入的了解,提高了防震减灾意识,增强了应对突发自然灾害的能力,也深刻认识到伟大抗震救灾精神,是社会主义核心价值观在抗震救灾斗争中的践行和彰显,是中华民族宝贵的精神财富,伟大祖国的强盛离不开中国共产党的坚强领导,在以后的思政课教学中要继续弘扬抗震精神,教育引导学生不负时代、不负韶华,为实现中国式现代会和中华民族伟大复兴注入强大精神动力。