马克思主义学院组织开展校外实践教学活动

为普及防灾减灾知识,提高同学们对地震灾害的认识、增强地震应急自救的能力、提升防震减灾能力,在第16个全国防灾减灾日前夕。4月23日上午,马克思主义学院贺媛副教授、张贵忠老师带领学生组织开展校外实践教学活动,一同走进了成都防震减灾科普教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,同学们依次参观了地震灾害区、地震知识区、防震减灾区、避震训练体验区等。通过听讲解、看图片、观模型,大家更全面地了解了地球内部结构,学习了地震发生的原理。在“地震模拟体验区”,“科普熊猫”科技志愿者亲身示范,深入讲解应急避难技巧,引导大家在灾难来临时要保持沉着冷静,运用科学方法逃生自救。
        同学们在充满趣味的体验式学习中轻松了解地震知识,提高了同学们的防震减灾意识,而且增强了大家的安全意识和避灾自救互救的能力,并自觉成为防震减灾科普知识的传播者和宣传员。(张贵忠供稿)